La refresquería
de Casa Peter, es una rama de las franquicias de Casa Peter que se dedica a la venta de dulces. Para la venta de estos, se tiene una
planta de producción donde se producen estos diferentes productos.
La ubicación de las refresquerías dentro de los almacenes es
una ventaja sobre los demás almacenes ya que combina dos tipos de servicio en
uno solo. En lugar de que el cliente salga y se dirija a una refresquería
cercana, se ha implementado esta refresquería en la entrada de sus almacenes
para brindarle este servicio a quienes salen luego de ver o realizar compras en
el almacén. Al estar estos en un lugar concurrido, también se presta para que
aquellos que pasan por los almacenes, puedan dirigirse a adquirir dulces,
pastelitos, empanadas, galletas, snacks en general y las famosas malteadas que
caracterizan a sus refresquerías. En base a esto, a las ganas de brindar un
producto fresco y de calidad en cuanto a dulces, pasteles o empanadas se
refiere, es que se ha diseñado la planta de producción.
Para analizar todo lo que ocurre dentro de la empresa, en
este caso el área de producción, se ha pedido estudiar 3 procesos, en este caso
se han elegido los siguientes:
·
Proceso de empanada de pollo
·
Proceso de dulce herradura
·
Proceso de dona azucarada
Se han encontrado distintas formas de acortar el tiempo de los
procesos y así mejorar el desempeño de los distintos trabajadores dentro de la
empresa. Se han hecho propuestas de mejora para optimizar las labores que se
realizan dentro de la empresa mediante diagramas de flujo. No ha sido necesario
implementar un diagrama para conocer las causas de los problemas a los procesos
ya que son procesos bastante sencillos.
Se han hecho mejoras en la manera de trabajar, la forma de
utilizar los tiempos y realizar actividades que se pueden hacer con un día de antelación
para reducir el tiempo de los procesos al día siguiente.
De igual manera se hizo un análisis de lo que ocurría dentro de
la empresa a ver que mejoras podrían ayudar a los operarios para hacer más
efectiva su labor y mejorar la ergonomía de estos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario