Ads block

Banner 728x90px

El estudio realizado


La refresquería de Casa Peter, es una rama de las franquicias de Casa Peter que se dedica a la venta de dulces. Para la venta de estos, se tiene una planta de producción donde se producen estos diferentes productos.
La ubicación de las refresquerías dentro de los almacenes es una ventaja sobre los demás almacenes ya que combina dos tipos de servicio en uno solo. En lugar de que el cliente salga y se dirija a una refresquería cercana, se ha implementado esta refresquería en la entrada de sus almacenes para brindarle este servicio a quienes salen luego de ver o realizar compras en el almacén. Al estar estos en un lugar concurrido, también se presta para que aquellos que pasan por los almacenes, puedan dirigirse a adquirir dulces, pastelitos, empanadas, galletas, snacks en general y las famosas malteadas que caracterizan a sus refresquerías. En base a esto, a las ganas de brindar un producto fresco y de calidad en cuanto a dulces, pasteles o empanadas se refiere, es que se ha diseñado la planta de producción.
Para analizar todo lo que ocurre dentro de la empresa, en este caso el área de producción, se ha pedido estudiar 3 procesos, en este caso se han elegido los siguientes:
·         Proceso de empanada de pollo
·         Proceso de dulce herradura
·         Proceso de dona azucarada

Se han encontrado distintas formas de acortar el tiempo de los procesos y así mejorar el desempeño de los distintos trabajadores dentro de la empresa. Se han hecho propuestas de mejora para optimizar las labores que se realizan dentro de la empresa mediante diagramas de flujo. No ha sido necesario implementar un diagrama para conocer las causas de los problemas a los procesos ya que son procesos bastante sencillos.

Se han hecho mejoras en la manera de trabajar, la forma de utilizar los tiempos y realizar actividades que se pueden hacer con un día de antelación para reducir el tiempo de los procesos al día siguiente.


De igual manera se hizo un análisis de lo que ocurría dentro de la empresa a ver que mejoras podrían ayudar a los operarios para hacer más efectiva su labor y mejorar la ergonomía de estos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario